1.10.17 23:08

Wahl der Schülersprecher und Verbindungslehrer

Von: Stephanie Petry

Am vergangenen Mittwoch (27. Oktober 2017) haben die Wahlen zum Schülersprecher sowie zu den Verbindungslehrern stattgefunden. Mücahid Ucar, der die 13. Jahrgangsstufe des Technischen Gymnasiums besucht, und Stephan Lenhard (Stellvertreter), der im ersten Jahr eine Ausbildung zum Kfz-Mechatroniker absolviert, werden die Interessen der Schülerinnen und Schüler an der BBS I Technik im laufenden Schuljahr vertreten. Als Verbindungslehrer für die nächsten zwei Jahre wählten die Vertreter der jeweiligen Klassen StR´ Stephanie Petry und StR Dr. Christoph Theis (Stellvertreter).

Schülersprecher: Mücahid Ucar

Stellvertreter: Stephan Lenhard

Verbindungslehrerin: StR´ Stephanie Petry

Verbindungslehrer: StR Dr. Christoph Theis

Zu Beginn der Versammlung wurden zunächst die verschiedenen Schulformsprecher der Vollzeitklassen (außer BVJ) sowie die Tagessprecher der Berufsschul- und BVJ-Klassen gewählt.

Als Schulformsprecher wurden gewählt:

Berufsfachschule I + II: Keanu Momperé (BF II T 17)

Höhere Berufsfachschule: Daniel Bork (HIT 17 a)

Berufsoberschule I + II, Duale Berufsoberschule: Michael Sasser (BOS II T 17)

Technisches Gymnasium: Mücahid Ucar (BGYT 15 UT 3)

Fachschule für Lebensmitteltechnik und Holztechnik: Julian Görg (FS LmT 16 K)

Tagessprecher Berufsschule:

Montag: Zarife Kilinc (KOS 16)

Dienstag: Stephan Lenhard (Km 17 b)

Mittwoch: Jennifer Weston (Fr 17)

Donnerstag: Tamara Waschbusch (KOS 17)

Freitag: Kristina Färber (TP 15)

Anschließend wurden aus deren Mitte die Schülersprecher gewählt. Aufgabe der Schülersprecher ist es, die Interessen der Schüler/innen der BBS I Technik gegenüber Schulleitung, Lehrern, Eltern und anderen Institutionen zu vertreten.

Kontakt Schülersprecher:

Mücahid Ucar (GYT 15 UT 1): mucahiducar@yahoo.de

Stellvertreter: Stephan Lenhard (Km 17 b): s.lenhard91@gmail.com

Des Weiteren wurden als Stadtschülersprecher Leon Löppenberg (BGYT 15 MT 3) und Jarno Kappler (BGYT 17 b) gewählt.

Am Ende wurden in dieser Versammlung auch die Verbindungslehrer bestimmt. Verbindungslehrer haben die Aufgabe, bei einem Konflikt zwischen Lehrer und Schüler als neutrale Person zu vermitteln und zur Lösung des Konflikts beizutragen. Sie sind auch Ansprechpartner für schulische wie auch private Probleme. Die Klassen-/Kurssprecher brachten zu der Versammlung jeweils zwei Vorschläge aus ihrer Klasse/ihrem Kurs mit. Aus dem Kreis dieser Vorschläge wurden dann die Verbindungslehrer für die nächsten zwei Jahre, StR´ Stephanie Petry und StR Dr. Christoph Theis (Stellvertreter), bestimmt.

Sprechstunde der Verbindungslehrer:

StR´ Stephanie Petry: Freitag, 4. Stunde, W 352 (zusätzlich nach Vereinbarung), Kontakt: petry@bbs1-kl.de

StR Dr. Christoph Theis: Mittwoch, 4. Stunde, W 251 (zusätzlich nach Vereinbarung), Kontakt: theis@bbs1-kl.de