4.02.19 15:31

„Azubi-Speed-Dating“ mit Messe an der BBS I Technik

Von: Stephanie Groves

Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz? Du möchtest gerne in Kontakt mit regionalen Unternehmen treten? Auf der Berufsorientierungsmesse der BBS I kannst du dir am Freitag, 8. Februar, 8.00 bis 13.30 Uhr einen Überblick verschaffen und schon erste Vorstellungsgespräche führen. Die Messe findet in der Sporthalle unserer Schule statt.

Ziel der Berufsorientierungsmesse, die in Kooperation mit der Agentur für Arbeit, der Handwerkskammer, der Industrie- und Handelskammer, der IGS Goetheschule und der Kurpfalz-Realschule plus durchgeführt wird, ist es, Schülerinnen und Schüler mit Unternehmen zusammenzubringen und Ausbildungsplätze zu vermitteln. Auf der Messe werden 28 Betriebe, Kammern sowie Institutionen aus Kaiserslautern und der Region vertreten sein. Auch wird in diesem Jahr wieder ein „Azubi-Speed-Dating“ angeboten. Hierbei können interessierte Jugendliche in einem zehnminütigen Kurzgespräch mit Personalverantwortlichen erste Kontakte zu einem Unternehmen knüpfen, unabhängig von Lebenslauf und Zeugnisnoten. Darüber hinaus werden auch Kurzvorträge zu Themen rund um die Berufsausbildung, etwa Auslandsaufenthalte während der Ausbildung oder Selbstpräsentation im Bewerbergespräch geboten.

Für Schülerinnen und Schüler, die sich für das „Speed-Dating“ stylen wollen, hat unsere Schule noch einen besonderen Service in petto: Die Klasse der „Kosmetik 2018“ wird einen der Umkleideräume zu einem Kosmetikraum umfunktionieren und steht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zur Verfügung.