4.04.19 18:42

Schüler der BF I Ernährung kochen für Menschen in Notsituationen

Von: Susanne Petry

Die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule I Ernährung luden am 20. März 2019 insgesamt 20 Obdachlose des Caritas-Förderzentrums St. Christopherus Kaiserslautern zu einem 3-Gänge-Menü ins Schulrestaurant „L’École“ ein.

Den Erlös des vorweihnachtlichen Verkaufs von selbstgemachten Christstollen, Konfitüren, Plätzchen, Apfelsaft, Waffeln und Kuchen im Schulhaus wussten die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule I Ernährung gut zu nutzen. Von einem Teil des Erlöses packten sie liebevolle Weihnachtskartons für hilfsbedürftige Menschen.Die Verwendung des restlichen Erlöses war den Schülerinnen und Schülern schnell klar. Sie luden 20 Obdachlose des Caritas-Förderzentrums St. Christopherus Kaiserslautern am 20. März 2019 zu einem selbstgekochten 3-Gänge-Menü ins Schulrestaurant „L’École“ ein.

Die Männer und Frauen folgten voller Vorfreude der Einladung. Nachdem der Schulleiter, Herr Simbgen, die Gäste begrüßt hat, konnte es mit der Vorspeise, einer gebrannten Grießsuppe, losgehen. Es folgten als Hauptgang eine Rinderroulade mit Pfälzer Kartoffel-Karotten-Stampf und eine Kirschsuppe mit Quarkklöschen als Nachspeise. Auf Wunsch bekam jeder der Anwesenden auch einen Nachschlag.

Die Gäste bedankten sich mit strahlenden Augen für das leckere Essen und dafür, dass sie so herzlich und liebevoll aufgenommen wurden.

Die Schülerinnen und Schüler der BF I Ernährung sind mit ihrer guten Tat zufrieden und sammelten mit dieser Aktion weitere gute Erfahrungen.