Ausbildungsberufe

Ernährung und Hauswirtschaft 

| HOME | AUSBILDUNGSBERUFE | ERNÄHRUNG UND HAUSWIRTSCHAFT |
HOME

BÄCKER/IN

BÄCKEREIFACHVERKÄUFER/IN

FLEISCHER/IN

FLEISCHEREIFACHVERKÄUFER/IN

HOTELFACHMANN/FRAU

FACHKRAFT IM GASTGEWERBE

RESTAURANTFACHMANN/FRAU

KOCH/KÖCHIN

FACHMANN/FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE

KONDITOR/KONDITORIN

KONDITOREIFACHVERKÄUFER/IN
Ernährung


Sie haben sich in ein vielfältiges Berufsfeld eingewählt:

 

Ernährung und Hauswirtschaft

 

Dieses Berufsfeld umfasst alle Bereiche der Nahrungszubereitung und des Umgangs mit Nahrung - ob in Handwerk, Industrie, Dienstleistung oder im Haushalt.

 

Wegen des Umfangs dieser Berufe wurde es an den Berufsbildenden Schulen in Kaiserslautern aufgeteilt auf die beiden Teilberufsfelder:

 

Ernährung und Hauswirtschaft, insbesondere Hauswirtschaft

-->  dafür besuchen Sie bitte die Homepage unserer Schwester-

       Berufsschule BBS II

 

Ernährung und Hauswirtschaft, insbesondere Ernährung,

-->  damit sind Sie hier genau richtig.

 

Wir bieten den Theorie-Part in der dualen Ausbildung in den

- Handwerksberufen (HWK)

     Bäcker, Bäckerin

     Fleischer, Fleischerin

     Konditor, Konditorin

- Handwerklichen Verkaufsberufen (HWK)

     Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk in den

     Schwerpunkten

     - Bäckerei

     - Fleischerei

     - Konditorei

- Industrieberufen (IHK)

     Bäcker, Bäckerin

     Fleischer, Fleischerin

- Dienstleistungsberufen (IHK)

     Koch / Köchin

     Fachkraft für Systemgastronomie (Grundstufe)

     Hotelfachmann/-frau

     Restaurantfachmann/-frau

     Fachkraft im Gastgewerbe

 

Weitere Berufe aus dem Bereich Ernährung sind als Landes- oder Bundesfachklassen bestimmten, darauf spezialiserten Berufsschulen zugewiesen. Informationen darüber erhalten Sie über die Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion in Neustadt/Weinstraße.

 

Für die Fort- und Weiterbildung im Bereich Ernährung- und Hauswirtschaft besteht das Angebot unserer Fachschule für Lebensmitteltechnik, die Absolventen aus allen Berufen dieses Berufsfeldes in einem zweijährigen Vollzeitbildungsgang zum Lebensmitteltechniker weiterbildet, bzw. in Modulen bestimmte Elemente dieser Weiterbildung als Fortbildungsmaßnahme zur Verfügung stellt.

 


Seitenanfang...




Autor: Albert Faßbender
E-Mail: fassbender@bbs1-kl.de

Letzte Aktualisierung:  13. November 2009

 
  SITEMAP
  EMAIL
  DRUCKBILD
  HILFE
.:: DISCLAIMER ::.

© BBS I - Technik Kaiserslautern