| HOME | SCHULFORMEN | BERUFSOBERSCHULE |

KLASSEN

FORMULARE
Bundestagsabgeordneter Gustav Herzog besucht BBS 1 Technik Kaiserslautern

Der SPD-Bundestagsabgeordnete Gustav Herzog, der den Wahlkreis Kaiserslautern in Berlin vertritt, besuchte im Januar 2017 Klassen der Berufsoberschule, der Dualen Berufsoberschule und des Technischen Gymnasiums der BBS 1 Technik Kaiserslautern. In einer lockeren Diskussionsrunde stellte er sich den Fragen der Schüler.

„Welche Aufgaben und Rechte haben Sie als Bundestagsabgeordneter?“, „Wie sieht Ihr Arbeitsalltag aus?“, „Wie fanden Sie als ehemaliger Chemielaborant der BASF Ihren Weg in den Deutschen Bundestag?“, „Wie stehen Sie zu dem Wirtschafts- und Handelsabkommen CETA?“, „Was halten Sie von der Kaufprämie für Elektroautos?“, „Ist Ihrer Meinung nach die EU-Flüchtlingspolitik schuld am Brexit?“

Diese und viele weitere spannende Fragen beantwortete Gustav Herzog gerne, um die Schüler vor allem zu motivieren, sich politisch zu engagieren und für ihre Interessen einzutreten.

Während der Diskussionsrunde konnte der Bundestagsabgeordnete so manche Fehleinschätzung bei den Lerngruppen korrigieren, indem er ihre Befürchtungen und Sorgen durch eine ausgewogene Information versachlichte.

Der informative Austausch bereicherte jedoch nicht nur das politische Wissen der Schüler. Aus den Gesprächen mit den Klassen konnte auch Gustav Herzog neue Eindrücke nach Berlin mitnehmen: „Hartnäckiges Nachfragen, breite Palette an Themen und deutlich erkennbares Interesse an Politik – ein guter Auftakt meiner Schulgespräche. Besonders beeindruckend: Berufstätige, welche am Abend nochmal die Schulbank für das Fachabitur drücken.“, resümierte der Bundestagsabgeordnete.

Autor:

Letzte Aktualisierung:   7. März 2017