BERUFSBILDENDE SCHULE I - TECHNIK - KAISERSLAUTERN



Ausbildungsberufe - Fleischereifachverkäufer/in


Berufsbeschreibung





Berufsbeschreibung


 

 

 

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei

 

Es handelt sich um einen anerkannten Ausbildungsberuf der Handwerksordnung.

 

Die dreijährige Ausbildung erfolgt im Ausbildungsbetrieb und in der  Berufsschule.

Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung der Ausbildungsdauer möglich.

 

Während der 3-jährigen Berufsausbildung lernt man beispielsweise:

 

Prüfungen

  1. Zwischenprüfung in der Mitte des 2. Ausbildungsjahres
  2. Abschlussprüfung am Ende des 3. Ausbildungsjahres

 

 

Berufliche Weiterbildung

 

        Aufstiegsfortbildungen nach entsprechender Berufspraxis:

 

 

Die seit 2006 gültige neue Ausbildungsordnung finden Sie unter der unten angebenen Internetadresse:

http://www.berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/docroot/r2/blobs/pdf/recht/r_02668.pdf

 

Den auf die neu geordnete Berufsausbildung ausr´gerichten Lehrplan für die Ausbildung in der Berufsschule finden Sie unter folgender Adresse:

 

http://www.kmk.org/beruf/rlpl/rlpFachverkaeuferLebensmittel.pdf


Seitenanfang...



Autor: Brigitte Kury-Herzog





Zurück zur normalen Seitendarstellung...