Ausbildungsberufe - Bäcker/Bäckerin

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BERUFSBESCHREIBUNG

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Inhalte des Unterrichts an der Berufsschule


Dieser Ausbildungsberuf wurde zum Schuljahr 2004/2005 neugeordnet.

Alle Angaben auf dieser Seite beziehen sich auf den Rahmenlehrplan Bäcker/Bäckerin (vom 29.01.2004).

 

 

Lernfelder des 1. Ausbildungsjahres

 

 1

Unterweisung einer neuen Mitarbeiterin/
eines neuen Mitarbeiters

  60 h

 2

Herstellen einfacher Teige/Massen

 100 h 

 3

Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen

  80 h

 4

Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen     

  80 h

 

Lernfelder des 2. Ausbildungsjahres

 

 5

Herstellen von Weizenbrot und Weizenkleingebäck

80 h 

 6

Herstellen von Backwarensnacks

40 h 

 7

Herstellen und Verarbeiten von Sauerteig  

80 h

 8

Herstellen von roggenhaltigem Brot und Kleingebäck

80 h

 

 

Lernfelder des 3. Ausbildungsjahres

 

 9

Herstellen von Schrot-, Vollkorn- und Spezialbroten

60 h

10

Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen

60 h

11

Herstellen von Torten und Desserts

80 h

12

Herstellung von kleinen Gerichten

40 h

13

Planen und Durchführen einer Aktionswoche

40 h

     

 

 

 

 

 




Autor: Friedrich Holtz
E-Mail: holtz@bbs1-kl.de

Letzte Aktualisierung:  26. Februar 2008

 
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