Ausbildungsberufe - Konditor/in

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BERUFSBESCHREIBUNG

INHALTE

PROJEKTE

AUSBILDUNGSBETRIEBE
Inhalte des Unterrichts an der Berufsschule


Dieser Ausbildungsberuf ist seit 1.8.2003 neugeordnet und wird in Lernfeldern unterrichtet.

 

Lernfelder des 1. Ausbildungsjahres

 1

 

Unterweisung einer neuen Mitarbeiterin/

eines neuen Mitarbeiters

  60 

 2

Herstellen einfacher Teige/Massen

 100 

 3

Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen

  80

 4

Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen     

  80

 

Lernfelder des 2. Ausbildungsjahres

 5

Herstellung von kleinen Gerichten

60 

 6

Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen

80 

 7

 

Zubereitungen von Füllungen, Cremes und

Süßspeisen               

60

 8

Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts

80

 

 

Lernfelder des 3. Ausbildungsjahres

 9

Verarbeiten von Zucker

40

10

Arbeiten mit Marzipan

40 

11

 

Herstellen von Erzeugnissen mit/aus

Kuvertüre                          

60

12

Herstellen von Speiseeis

40

13

Herstellen von Spezialgebäcken 

60

14

Planen und Durchführen einer Aktionswoche        

40 




Autor: Friedrich Holtz
E-Mail: Holtz@bbs1-kl.de

Letzte Aktualisierung:  19. Februar 2008

 
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