Ausbildungsberufe - Fliesenleger/in

LEHRKRÄFTE

UNTERRICHTSORGANISATION

LINKS

Auf den folgenden Seiten finden Sie wichtige Informationen zum Ausbildungsberuf "Fliesenleger/in".

Die Ausbildung findet im Dualen System statt. Das heißt, Sie lernen in einem Ausbildungsbetrieb und besuchen parallel die Berufsschule. Darüber hinaus lernen Sie überbetrieblich (das heißt mit anderen Auszubildenden Ihres Jahrgangs zusammen) praktische Fertigkeiten im Ausbildungszentrum der Handwerkskammer. Die Zeiten, wann Unterricht, wann die überbetriebliche Ausbildung und wann Prüfungen stattfinden, finden Sie unter "Unterrichtsorganisation". Dort können Sie auch erfahren, welche Unterrichtsmaterialien erforderlich sind.

Der Unterricht an der Berufsschule ist thematisch in Lernfeldern eingeteilt, in denen wichtige Kenntnisse im größeren Zusammenhang erworben und angewendet werden. Die Inhalte dieser Lernfelder werden im Folgenden genannt.

Außerdem stellen wir Ihnen eine kurze Berufsbeschreibung, die für Sie zuständigen Lehrkräfte und eine Auswahl von Schülerprojekten vor.

Autor: Oliver Schmidt
E-Mail: oschmidt@bbs1-kl.de