Fachschule für Lebensmitteltechnik

 

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TECHNIKERTAG 2017

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TECHNIKERTAG 2016

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Ausstattung der Fachschule


 

Labor für Lebensmittelchemische Qualitätskontrolle

 

Apparatur zur Probenvorbereitung (Eiweißaufschluss)

zwecks Bestimmung des Eiweißgehaltes in Lebensmitteln

(Methode nach Kjeldahl)

 

Destillationsapparatur zur Bestimmung des

Eiweißgehaltes in Lebensmitteln

 

 

Brabendergeräte zur Bestimmung der

Mehl- und Teigeigenschaften bzw.-qualität

 

Brabendergeräte

 

Analysenwaagen

 

Analysengeräte zur Bestimmung des Fett-

und des Aschegehaltes in Lebensmitteln

 

 

Labortische als Arbeitsplätze

in den Modulen F5/K5/B5 

 

 

Klassensäle für den Theorie-Unterricht

 

 

 

 

Computersaal für den Unterricht im Wahlmodul

Elektronische Datenverarbeitung

 

 

Das Technikum des Schwerpunktes

Back- und Süßwarentechnik

 

Im Jahr 2005 neu angeschaffter Backofen

 

Teigausrollmaschine

 

Teigteil- und -wirkmaschine/Anschlagmaschinen

 

 

Das Technikum der Schwerpunkte

Fleischtechnik/Küchentechnik

 

Autoklav mit F-Wert-Ermittlung/

 Bastramat (Räucher-/Garanlage)

 

Vakuumfeinstzerkleinerer/Füllmaschinen

 

Vakuumverpackungsmaschine/Vakuumfüller/Wolf

 

Kutter (Spende der Fa. Wetter KG)

 

 


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Autor: Friedrich Schneider
E-Mail: schneider@bbs1-kl.de

Letzte Aktualisierung:  30. September 2015

 
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