Abwechslungsreich und sonnig – Gegenbesuch der französischen Partnerschule im Hotelfach- und Gastrobereich an unserer Schule
Die französischen Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen unserer Partnerschule „Flora Tristan“ aus La Ferté Macé/Normandie wurden für die Austauschwoche mit einem von den deutschen Auszubildenden hergestellten, internationalen Büffet im Schulrestaurant am ersten Abend herzlich empfangen. Der Besuch der deutschen Schülerinnen und Schüler fand bereits letzten September in der Normandie statt. Der zwischenzeitliche Kontakt über die sozialen Medien wurde nun wieder persönlich aufgefrischt.
Der gute Zweck motivierte Köchinnen und Köche – Spendenübergabe auf dem Kleinsägmühler Biohof in Altleiningen
Die Köchinnen und Köche des zweiten Lehrjahres konnten endlich die Spende aus den Projekten der Köcheklassen Ko 20 und Ko 21 der vergangenen zwei Jahre überreichen.
Besichtigung der Barbarossa Bäckerei in Kaiserslautern
Die Schüler*innen der Klasse BKV22 besichtigten am 23.06.2023 die Barbarossa Bäckerei in der Marie-Curie-Straße in Kaiserslautern. Die Klasse besteht aus angehenden Bäcker*innen, Konditor*innen und Fachverkäufer*innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei. Somit starteten die Schüler*innen mit viel theoretischem Vorwissen in einen spannenden Vormittag.
Schulbeginn 2023/2024
Schulbeginn im Schuljahr 2023/2024 Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, die Aufnahme der Auszubildenden mit industriellen, handwerklichen oder sonstigen gewerblichen Ausbildungsberufen sowie der Schüler, die zum Besuch der Berufsbildenden Schule verpflichtet sind,...
Micro:bit – Ein spielerischer Einstieg in die Welt des Codierens
Der Micro:bit ist ein kleiner, programmierbarer Mikrocontroller, der in den letzten Jahren an Popularität gewonnen hat. Entwickelt vom BBC im Jahr 2015, war er ursprünglich als Bildungsinitiative konzipiert, um Kindern das Programmieren näherzubringen. Durch seine einfache Programmieroberfläche und die visuelle Darstellung des Codes können SchülerInnen schnell erste Erfolge erzielen und ein grundlegendes Verständnis für Algorithmen und Logik entwickeln.
Diese Erfahrungen durften 25 SchülerInnen der Klassenstufen 9 und 10 der IGS-Goetheschule Kaiserslautern an drei aufeinanderfolgenden Mint-Projekttagen an unserer Schule sammeln.
Der Technikertag der FSLmT – schmackhaft, innovativ und natürlich informativ
Auch in diesem Jahr war der Technikertag am 16.06.2023 der Fachschule für Lebensmitteltechnik mit zahlreichen Besuchern wieder ein voller Erfolg. Schüler*innen und Lehrer*innen der FSLmT sowie auch ehemalige Schüler*innen und Vertreter verschiedener Firmen aus der Lebensmittelbranche besuchten die BBS I Technik, um spannenden Vorträgen zu lauschen und sich von den diesjährigen Absolvent*innen der FSLmT neue und innovative Produkte vorstellen zu lassen.
Erfolgreiche Ausstellung schulischer Nachhaltigkeitsprojekte
Zum zweiten Mal stellte die Berufsbildende Schule I Technik am vergangenen Wochenende auf der Gartenschau Kaiserslautern einen Teil ihrer schulischen Nachhaltigkeitsprojekte vor. Initiiert und organisiert wurde die Ausstellung vom Nachhaltigkeitsteam der Schule, die Besucherinnen und Besucher wurden von Schülerinnen und Schülern durch die Ausstellung geführt.
Kochen für einen sozialen Zweck
In unserer Gesellschaft gibt es viele Menschen, die Hilfe und Unterstützung benötigen. Eine Möglichkeit, diesen zu helfen, ist das Kochen für einen sozialen Zweck.
Unsere Klasse BF I ER 22 hat sich entschieden, Menschen, welche keinen festen Wohnsitz haben und von der Caritas e.V. Kaiserslautern betreut werden, in unser Schulrestaurant einzuladen um ihnen eine warme Mahlzeit zu kochen.
Erasmus+ Projekt DTIEE – Abschlusstreffen in Frankreich
Erasmus+ Projekt DTIEE – Abschlusstreffen in Frankreich
„Wir sagen dem Müll den Kampf an“
Am 19. April nahmen die Schüler des Leistungskurses Umwelttechnik des Technischen Gymnasiums der BBS I Technik an der „Lautrer Kehrwoche“ teil.
Save the date – Ausstellung schulischer Nachhaltigkeitsprojekte
Kommen Sie vorbei!
Erfolgreiche Verteilaktion geretteter Lebensmittel
Unter dem Motto „Verwenden statt verschwenden“ fand am 13. April in Kooperation mit foodsharing Kaiserslautern im Foyer der BBS I Technik eine Verteilaktion geretteter Lebensmittel statt.