23.04.18 20:34

Schüler der Berufsfachschule I spenden 1000 Euro an den Nothilfefonds der Stadt Kaiserslautern

Von: Susanne Giese, Pressestelle Stadt KL

Durch das Betreiben des Schülercafés auf dem Kaiserslauterer Kulturmarkt im Dezember 2017 erwirtschafteten die Klassen der Berufsfachschule I der Berufsbildenden Schule I Technik Kaiserslautern einen Erlös von 1000 Euro, welcher an den Nothilfefonds der Stadt Kaiserslautern gespendet wird. Die Spendenübergabe fand am vergangenen Mittwoch, den 18.04.2018, bei einem Mittagessen im Schulrestaurant „L’École“ der BBS I statt. Beigeordneter Färber: „Engagement und Spende der Schülerinnen und Schüler sind vorbildlich!“

Spendenübergabe der Schülerinnen und Schüler der BF I Ernährung an den Beigeordneten der Stadt Kaiserslautern Joachim Färber.

Über eine Spende von 1000 Euro der Berufsfachschule I an den Nothilfefonds der Stadt Kaiserslautern freute sich der Beigeordnete Joachim Färber. Er lobte das Engagement der Schülerschaft und des Lehrerkollegiums, die sich Jahr für Jahr für den Nothilfefonds engagieren. „Das Engagement und die Spende der Schülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schule I Technik sind vorbildlich und zukunftsweisend“, so der Schul- und Jugenddezernent. Er wies darauf hin, dass der Nothilfefonds der Stadt zu einem wichtigen Instrument geworden ist, um da zu helfen, wo schnelle und unbürokratische Hilfe notwendig sei. „Es ist wichtig, dass alle Kinder die gleichen Chancen haben. Dort, wo Kinder aufgrund fehlender finanzieller Möglichkeiten nicht teilnehmen können, kann der Nothilfefonds begrenzt einspringen“, so der Beigeordnete. Dass die Berufsbildende Schule I Technik dieses Projekt mit ihrer Spende überstütze, zeige, wie sozial vorbildlich die Schülerinnen und Schüler agieren und lasse hoffnungsvoll in die Zukunft blicken.

Die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule I überreichten im Rahmen eines gemeinsamen Mittagessens im Schulrestaurant „L`école“ in der Berufsbildenden Schule I Technik den Scheck. Auch die Sprecherin des Arbeitskreises‚ Hilfen für Familien, Katharina Rothenbacher-Dostert, war mit vor Ort und wurde mit einem Drei-Gänge-Menü, von Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule I Ernährung delikat zubereitet, angerichtet und perfekt serviert, überrascht. „Wir wollen auch Ihnen zeigen, wie ‚lecker‘ wir das Geld für die Spende erwirtschaftet haben“, freuten sich der Schulleiter Frank Simbgen und seine Stellvertreterin Caroline Neuheuser-Wolf. Dankesworte fand sie für Eric Ruppenthal, der als zuständiger Lehrer den Nothilfefonds als Empfänger des Erlöses ins Gespräch brachte und regelmäßig die Spendenübergabe organisiert. Die Schülerinnen und Schüler wurden dabei von ihren Fachpraxislehrern des Bereiches Ernährung, Andrea Nellessen und Hans-Peter Fieser, begleitet. Beide unterstützen dankenswerterweise bereits seit vielen Jahren dieses Projekt. Die Spende wurde durch den Verkauf von Kaffee, Kuchen und Waffeln sowie leckeren Sandwiches der Berufsfachschule I während des letztjährigen Kulturmarktes im Dezember 2017 erzielt.