Ausbildungsberufe - KFZ-Mechatroniker/in

| HOME | AUSBILDUNGSBERUFE | METALLTECHNIK | HANDWERKLICHE METALLBERUFE | KFZ-MECHATRONIKER/IN |

LEHRKRÄFTE

PROJEKTE

AUSBILDUNG

VERSCHIEDENES

SCHULPARTNERSCHAFT

WÖRTERBUCH

Den Zündschlüssel kann jeder rumdrehen und den Tank kann auch jeder füllen !? Doch was ist , wenn der Motor nicht anspringt ?

Der KFZ-Mechatroniker kann helfen !!!

Das KFZ-Team der BBSI-Technik KL begrüßt Sie auf der neugestalteten Homepage.

In den einzelnen Rubriken

haben Sie nun die Möglichkeit, Informationen über unseren Fachbereich zu erhalten.

Viel Spaß dabei !!

Schulpartnerschaft mit der BBS Nymburg (Tschechische Republik)

Seit Mai 2010 besteht eine Schulpartnerschaft zwischen dem Kfz-Team der Berufsbildenden Schule in Nymburg und dem Kfz-Team der berufsbildenden Schule 1 Technik in Kaiserslautern.

Diesbezüglich besuchten uns im Mai 2010 zehn tschechische Schüler und 4 Lehrer in Kaiserslautern.

Während des einwöchigen Besuchs lernten die Gäste unter anderem einen

unserer dualen Partner, nämlich die Kfz- Ausbildungswerkstatt bei den US-Streitkräften, kennen.

An dieser Stelle möchte ich noch einmal dem Werkstattleiter, Herrn Mihanovic, recht herzlich für seine freundliche Unterstützung danken.

Ein weiterer Dank gilt Herrn Gerhardt Herzog von der ADD Trier. Er organisierte beispielsweise eine Einladung der tschechischen Delegation zum Verfassungsfest in Mainz. Hier wurde die Gruppe duch den Ministerpräsidenten Kurt Beck empfangen und geehrt.

Im September starteten 10 Schüler, 2 Ausbilder der Ausbildungswerkstätte der US-Streitkräfte sowie Herr Zamel und ich einen Gegenbesuch an der BBS Nymburg. Die Aufnahme durch die tschechischen Gäste war sehr freundlich. So besichtigten wir z.B. die Skoda-Werke in Mlada Boleslaw.

Um diese Schulpartnerschaft  weiter zu fördern, haben wir im Mai 2012 gemeinsam mit der Berufsbildenden Schule in Nymberk ein Comenius-Projekte gestartet.

Informationen hierzu erfahren Sie unter den folgenden Links:

Schulpartnerschaft

SOŠ a SOU Nymburk