Ausbildungsberufe - Raumausstatter/in

| HOME | AUSBILDUNGSBERUFE | FARBTECHNIK UND RAUMGESTALTUNG | RAUMAUSSTATTER/IN |

BERUFSBESCHREIBUNG

LEHRKRÄFTE

PROJEKTE

UNTERRICHTSORGANISATION

SCHÜLERARBEITEN

Raumausstatter/in - ein anspruchsvoller Beruf

Herzlich Willkommen auf der Seite der Raumausstatter an der Berufsbildenden Schule I Technik Kaiserslautern.

Auf den folgenden Seiten finden Sie die Berufsbeschreibung des Raumausstatters. Er ist ein traditioneller Beruf, der vier Arbeitsbereiche beinhaltet:

1. Polstern
  2. Bodenlegen
  3. Tapezieren
  4. Dekorieren

Weiterhin finden Sie die wichtigsten theoretischen Lerninhalte des Ausbildungsberufes und die Lehrkräfte, die im Berufsfeld Farbtechnik und Raumgestaltung unterrichten.

Auf den Seiten der Unterrichtsorganisation finden Sie sowohl die ersten Schultage nach den Sommerferien als auch die Stamm- und Wechseltage der Klassen FRHRS 03, FRHRS 02 und FRHRS 01 sowie die aktuellen Prüfungstermine und die eingeführten Fachbücher.

Unter dem Titel Schülerarbeiten finden Sie ausgewählte Collagen, Zeichnungen und Übungen zum Thema "Gestalten".

Wenn Sie Kontaktadressen suchen, sind Sie auf der Seite der Links richtig.

Autor: Udo Knitze
E-Mail: knitze@bbs1-kl.de