19.11.17 22:23

Fachinformatiker der BBS I Technik belegen 1. und 2. Platz bei Wettbewerb

Von: Nicole Spohr

„Auf dem Weg zu Ruhm und Ehre beschlossen acht Berufsschüler aus Kaiserslautern, sich freiwillig (auf Geheiß ihres Lehrers für das Fach Englisch) den Aufgaben von TEAM BERUF zu stellen.“ (Schüler der IT 16a) Und das mit Erfolg! Die Fachinformatiker-Auszubildenden haben gemeinsam mit ihrem Lehrer Fabian Hauck das Hörspiel um die Figur Justin Case gestaltet und damit den ersten und zweiten Platz belegt.

Schüler der IT 16a

Die Wettbewerbskategorie TEAM BERUF des Bundeswettbewerbes Fremdsprachen ist an junge Leute in der ersten beruflichen Ausbildung gerichtet.

Da Englisch in der Berufswelt längst ein Muss ist und Unternehmen, die international aufgestellt sind, Mitarbeiter brauchen, die in anderen Sprachen netzwerken, Aufträge entgegennehmen oder sogar Verträge verhandeln, können Auszubildende und Berufsschüler bei diesem Wettbewerb auf Englisch oder in einer anderen Wirtschaftssprache unter Beweis stellen, dass sie den internationalen Herausforderungen gewachsen sind.

Die Wettbewerbsbeiträge bestehen aus Filmen, Hörspielen, Radiosendungen etc., die sich mit der Ausbildung oder dem beruflichen Umfeld befassen und die durch eine schriftliche Dokumentation ergänzt werden.

Die besten Teams erhalten Geldpreise und haben in der zweiten Runde des TEAM BERUF, dem Azubiturnier, die Chance, weitere Preise zu erhalten. Das Azubiturnier findet vom 07.- 09. Dezember 2017 in der Sparkassenakademie Schloss Waldthausen statt.

Wir wünschen unseren Auszubildenden dabei viel Glück und Erfolg.